2ºBachillerato en la fase final de la I Feria de Innovación y Emprendimiento de Sevilla
Los pasados días 27 y 28 de Abril se celebró en el colegio alemán de Sevilla la fase final de la primera Feria de Innovación y Emprendimiento destinadas a alumnos de ESO y Bachillerato. Durante las jornadas se desarrollaron distintos talleres impartidos por reconocidos profesionales sobre marketing, comunicación, el papel de tecnología en el emprendimiento, la financiación y otros de interés para los alumnos asistentes. Veáse enlace: Web del evento
El proyecto comenzó el pasado mes de diciembre con la inscripción de equipos y continuó con la presentación de proyectos hasta finales del mes de Marzo. De los casi de 75 proyectos presentados, 20 equipos fueron seleccionados para defender su trabajo en la fase final celebrada en las instalaciones del colegio alemán, situado en Sevilla Este. Véase enlace: Noticia publicada en Diario de Sevilla
Dos equipos del IES Martínez Montañés, coordinados desde el departamento de Economía, fueron seleccionados para esta fase final. El primero formado las alumnas de 2º de Bachillerato A de Ciencias Sociales, Paula Álvarez, María Antón y Estela Bravo con el proyecto CARTONCLAR, un trabajo sobre una cooperativa dedicada a la gestión de cartón destinado a empresas que comercializan sus productos por internet y que necesitan de este producto para sus envíos. Con un claro objetivo de respeto medioambiental y al mismo tiempo de carácter social ya que incluían una labor de integración de inmigrantes en la empresa. Este grupo obtuvo un premio especial de respeto medioambiental. Ver enlace: Relación de premios
El segundo equipo formado por los alumnos de 2º de Bachillerato B de Ciencias Sociales, Enrique Crespo, Alfonso Martín y Miguel García, que desarrollaron una proyecto sobre la creación de una aplicación informática, DESPENSAPP, que trata de mejorar la gestión de los alimentos en los hogares para evitar el despilfarro de comida, al mismo tiempo que daba solución mediante el enlace a un recetario online, de las alternativas en las que utilizar esos productos. Un proyecto con un marcado carácter de mejora de la eficiencia doméstica y que intenta dar respuesta a un problema como el de las grandes cantidades de alimentos desperdiciadas en los hogares.
Hacer una mención especial y agradecer la participación de las alumnas del grado de comercio, Lucía Pérez y Ariadna Rial, que prestaron su colaboración a los equipos mediante la realización de una página web y un blog, que sirvió de apoyo a la presentación de los proyectos en la feria.